Курсы переподготовки

Устал я нервы рвать на людях,
Ложь неправдой прикрывать:
Хвалить вовсю «чужое блюдо»,
Его не пробуя на вкус
И притом, не дуя в ус…
Короче, беспардонно врать.

На «кухне» жар и дым клубится,
Все в беготне, как на войне,
Но дело чем-то стопорится,
А чем конкретно – не пойму,
Не поддается моему уму…
Короче, «курсы» - не по мне.

Как долго будет «вахта» длиться –
Известно Богу одному:
Одни пытаются молиться,
Другим - совсем не до того,
В итоге – пшик и ничего.
А может, мы клянемся не тому?

И вообще, к свободе не готовы,
Не надо было слишком торопиться
Повторять чужое слово в слово…
Плоды свободы явно не дозрели,
А мы их слишком переели.
Немудрено, могли и отравиться…


Рецензии