Чёрная вдовушка

Чёрная вдовушка, тёмные волосы,
Лист твой исписан почти до конца.
Ветер завьюжил над дальнею волостью,
Песнь поминальная вьёт у крыльца.

Матушка сына в сусальное красила,
Кудри лелеяла свет- молодца.
Взглядом недобрым красавицу красную
Так наградила как каторгой царь.

Ох, невзлюбила красотку- молодушку,
Месть ядом губит и травит свекровь,
В омут глубокий помчалася лодочка,
Ревностью чёрной отравлена кровь.

Мало юдоль тварью аспидной полнится,
Сплетня ползёт, отравляя уста.
Сердце горячее вздрогнуло сполохом,
Бог, рассуди: кто тут - млад, а кто - стар.

Ревность, она - мордобоем нескучная,
Глянь через донышко, горе убей!
Кем, догадайся, молодчик научен был,
Матушкой- водкой, поклонимся ей.

Чёрная лодочка, рюшечки красные,
Вдаль уплывает наш пьяный топляк.
Волосы белые, бабы - несчастные,
Дни одинокие годы сулят.


Рецензии