Огненные звёзды...

Огненные звёзды,
Что на самом дне,
Близкие, далёкие,
Странные в Тебе.
Болью и печалями
Вспомнившие всё:
Захотевших многое
Взявшие в Ничто.

Свет души далёкий
Солнышком погас.
Падший, одинокий –
Полуночный час.
Меч часов сознаньем
Разрывает тень.
Любящей весталкой
Ты встречаешь День…

На четыре стороны
Смотрит статуэтка Будды –
И в глазах огни…
Тёмным и свинцовым,
Вечным, золотым
Со стены Распятье
Господом Одним
Отпускает душу…
Снова, как в пятнадцать
Лет, хочется устало
Дать монашеский
Обет.
Но не монастырской
Свежей кладкой дня,
А в ночи,
Стаей голубиной,
Господа храня,
Как голубки нежной павшее
Перо.
Всё что было прежде –
Всё прошло.
Всё, что опускало –
Подняло в душе.
Сделало целым.
Кончилось уже.
Павшему пред Богом –
Высоко лететь.
Подо льдом речным
Замёрзнувшему – факелом
Гореть.

Три пятерки Веры, пять и пять  и
Пять.
«Именем Господним нам сейчас пылать.
Наш теперь Оксфорд.
Наш теперь весь мир…
Ждёт в доспехах
Главный, стальной
Наш Командир…
…Рыцари Иисусовы цепью
По-над Адом –
Уходят строем в Небо.
Расцветают Садом».
«Именем Господним станем мы
Свечой…»

Два сожженных вами профессора,
Температура горения книг.
Милосердие.
Линии строчек.
Цепи нашего
Единого чувства
Важнее всех книг.

             2013
               


Рецензии