Южная сказка. Макопсе

Играет в прятки быстрый серпантин,
Все новые красоты открывая:
Край изумрудной зелени лавин-
Что струями по склонам гор стекают,
Зеленым бархатом долины покрывают.

В плюще и мхе уют лесных квартир,
Где сотканные солнцем паутины.
Укрытый среди троп в деревьях мир,
Здесь южный ритм течет неторопливый.
Здесь мирно жизнью юг живет неторопливой.
 
Сезона приезжающих разгар...
Он отдых на любой вкус предоставит.
И россыпь мелких домиков-хибар
Соседствует с роскошными дворцами,
С великолепия комфортных вилл дворцами

Дельфин мелькнул и вновь пропал в волнах,
А чайка,сев на камни-в кадр попала.
Ночь пролила чернила в небесах.
Оставив след,звезда в бамбук упала-
Звезда,упав,мое желание поймала...

Альбиция и кампсис,олеандр-
Салют цветенья средь дворов и парков.
Одеты в камуфляж стволы чинар,
Где в детство мчит лавровых листьев запах,
И пахнет счастьем здесь забытым моря запах.

Уютных улочек размеренный покой.
И тараторят в зарослях цикады.
Растений ветки с сочною листвой
Сгибаются под тяжестью заката,
Сочатся патокой поспевшего заката.

19-23 июля 2016 года.


Рецензии
Это часом не Анапа,
Где мой Лелик моет лапы?
Это часом не Алупка,
Где живёт моя голубка?
Это часом не АрДЛяР, где любимый ряд чинар?
Это ли не Феодосия, где волну на пирс наносит?
Это часом не Ливадья, где живёт мой внук Аркадий?
Это часом, не Мисхор,
Где поёт цыганский хор?
Это часом, не Ямайка, где я потеряла Майку?
Это часом, не Сухум,
Где едят рахат лукум?
Может, это просто юг,
Где вы плавали, мой друг?
Успехов

Жанна Былёва   24.07.2016 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Жанна.Это Макопсе. Между Лазаревским и Туапсе. Я и сейчас на юге,но уже ближе к Сочи.

Чертополохоцвет   24.07.2016 22:49   Заявить о нарушении