Так происходит на Земле...

Так происходит на Земле:
Сменяясь, кружатся дни наши,
И неожиданно всё краше
Огонь рябины в ноябре
Так происходит на Земле…

Так происходит на Земле:
Дом новый строят - старый рушат,
И очень редко Богу служат
С венцом терновым на челе,
Так происходит на Земле…

Так происходит каждый раз –
Ведь новорожденные плачут,
Приняв всю скорбь за неудачи
Ушедших раньше них от нас…
Так происходит каждый раз.
(1989)


Рецензии