Тишина

Я сегодня один. Наконец - тишина,
День заботой забит был до самого дна...
После сумерек вышла шальная луна,
В сложных пятнах - ведь звёзды лишь пыль! - и темна.
Я, как будто очнувшись от тяжкого сна,
Принимаю тревогу, как данность - весна
Созидает уверенность в счастье, верна
Вечным странникам - в сердце разрывом она.
Что грядущее? Зыбкой надежды волна.
Что есть прошлое? Светлой печали стена.
Настоящее? Мелких забот пелена,
Что приходит к нам в сердце - то вправду казна!
Хоть на золоте вкусишь сует ты брашна -
Не оставишь другим, та цена - не цена.
Только мысли и чувства потомкам нужна
Плодородная, щедрая Миро-Страна,
Что одарит хлебами и рыбой - вольна
Оставлять за собой право выбора - на!
Принимай иль отвергни, но знай, что видна
Не распаханная до черноты целина,
А росток пробудившийся - завязь нежна
Есть плодов предвкушенье, что нить - полотна.
Коль смотаешь на острый штык веретена -
Не получишь узора, катушка стройна,
Но понятна - и этим, конечно, скучна.
А узор колдовской сотворив дотемна -
Не вернуть уж единую нить - соткана...
Так жалеть же не будем, нальём до полна,
И отпразднуем жизнь, что один раз дана!
И уйдём - и останемся здесь, старина...
(2006)


Рецензии
Алкогольная жизнь беспредельно страшна.

Иван Радион   27.12.2020 16:39     Заявить о нарушении