Песня. Русская изба

По кирпичику да по брёвнышку
Избу крепкую возведём.
С медовухою да до донышка
У стола разговор заведём.

Печка русская да белёная
Разгорелась. Дровишки трещат.
Каша сладкая, щи солёные
По избе разнесли аромат.

А ещё пахнет хлебною коркою
Да травою в пучках на стенах,
Молоком, что с вечернею дойкою
Занесли в расписных кувшинах.

Песню русскую под гармошечку
За окном подхватил соловей.
Посидим ещё да немножечко,
Медовухи, хозяйка, налей.

По кирпичику да по брёвнышку...
И по лавкам в избе вся семья.
Улыбается красно солнышко,
Разливается трель соловья.

                01.07. 2016


Рецензии