Лубофф

Так было, так случилось, так пришлось,
Я мучил тебя долгим обожаньем,
У нас что могло сбыться - не сбылось
Любовь пришла, пришла - но с опозданьем.

Мой идеал - лишь образ твой, не ты,
Не чувств порывы, не душа, не мысли -
Святой Мадонны-девочки черты,
И голос - звук пьянящий, словно рислинг.

Сверканье золота в чистейшем кварце глаз,
Зерно сапфира в колосе пшеницы...
Ты - гемма инталье, и ты - приказ,
Вскачь брошенный с летящей колесницы!

Но вряд ли мы смогли б найти тот мир,
В котором вместе быть не стало б мукой.
Спорт, сила, тело - в этом твой кумир,
А на меня сей образ веет скукой.

Прости меня за сентиментализм,
Поверь - я не поклонник слёз и вздохов,
И этот недостойный вихрь упреков
Не выплеснется из своих границ.

Но - некому мне рассказать об этом,
Бумаги белый лист, как море, всё поймёт,
И, не пролив дождей над тихим летом,
Очистит, и согреет, и спасёт.
(1990)
(первый опыт - :-))) )


Рецензии