Мать-и-мачеха

                          Пустым обещаньям и сказкам не верьте...
                          И Спас не спасет от тюрьмы, да сумы.
                                                      А.Макаревич






Жизнь моя, как цветок мать - и - мачеха.
То шершаво, то гладко вильнет.
По счетам мной с лихвою уплачено,
Но открыт мой по - прежнему счет.

На весах с изумительной точностью
Кто - то мерит на небе грехи.
Тонкой гранью порок с непорочностью
Сортирует - в низы и верхи.

А мне кажется мачеха ласковей
И меня любит больше, чем мать.
Только я приучилась с опаскою
Неба манну халявно хлебать.


                         


Рецензии