Разговор с ветераном

- Как выжили Вы в той войне?,-
Спросила я у ветерана.
Сидел он скромно в стороне
На самом уголке дивана.

В глазах как будто пронеслось,
Что видел он на поле боя.
И в мою душу ворвалось
Переживание героя.

- Весь ужас мне не передать...
Повсюду смерть, разруха, взрывы...
Как все мне, детка, рассказать?
Спасибо Богу, что мы живы .

К Нему я возносил мольбу
Как начинался бой ужасный.
Наш грех посеял ту войну...
Без веры ведь народ несчастный .

Восстав на Бога, человек ,
Взрывал в безумстве всюду храмы.
И вот поколебался век :
Везде разруха, смерть, пожары...

"Ты грешных нас, Господь, прости",-
Кричал я в небо всей душою,-
"Ты только нас, мой Бог, спаси,
Очистив страшной сей войною!"

 Пред Курской битвой в темноте
Вдруг небо ярко озарилось.
Как знак надежды и любви,
Вдруг Матерь Божия явилась!

Заступница и Мать для всех
Покрыла нас своей любовью.
Молила Сына мир спасти
Своею жертвенною кровью.

Нас не оставит Бог, простит ,-
Почувствовал в окопах каждый.
Народ в войне наш победит,
Поскольку вывод сделал важный.

Что с Богом воевать нельзя.
Он - наша сила, щит, опора
Молитвой можешь бить врага,
Молитвой можешь двигать горы!

Дух ветерана - дух святой
Открыл ответ мне очень важный,
Что покаяния мольбой
Всех нас спасал герой отважный!


Рецензии
Знаешь, Лен, есть глубокий сакральный смысл в написанном.
Даже во времена большой смуты и глубокого заблуждения, Господь не ттвернулся от России. И то, что мы возвращаемся к саоим истокам, к вере предков - глубоко символично. Строки, написанные тобой, как минимум заставляют задуматься!
Спасибо большое!
С теплом. Я.

Алексей Белоконев 2   18.11.2022 16:21     Заявить о нарушении
Это реальный случай, Лёш! Рассказ ветерана произвёл на меня огромное впечатление и глубоко врезался в память, хотя в то время я далека была от веры.
Спасибо тебе!
И я со взаимными теплом.)

Елена Беспалова 3   19.11.2022 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.