Мечта

Все тяжелее в реальности,
Под завесой скучных времен,
Нельзя избежать банальности,
Повтора скупых имен.

За серыми буднями - стенами,
Скрываем мы душ вираж,
За черными шторами - белое,
Снаружи лишь антураж.

Такая вот какофония,
А может быть просто игра,
Тоскливая жизни симфония,
Притворства и лжи кожура.

Добраться до истины тягостно,
Но в целом возможно тогда,
Когда сам себе с горькой радостью
На мир ты откроешь глаза,

Когда в летний дождь по улицам,
Не лужи, а реки бегут,
Зимой не метели кружатся,
А воины снега метут,

Когда на деревьях осени,
Не листья, а золота цветь,
Когда сквозь туманов проседи
Все громче желается петь.

И только тогда по истине,
Научимся жизнь ценить,
Когда мы сердцами чистыми,
Без масок начнем любить.


Рецензии