Ссстих про прелесссть...

Я сссидел в камышшшах,
И ловил карасссей.
Мой сссосед вдруг нырнул
В реку с лодки сссвоей.

Золотое кольцо
Он нашшшёл в этот день -
И теперь для меня
Оно сссолнце и тень.

Я колечко хранил
В тишине Мглиссстых Гор,
Только ссс ним заводил
По душшшам разговор.

Оно ссстало моим,
А я ссстал Его раб,
Я вдруг понял - погиб!
Я вдруг понял - ослаб!

Моё тело - дрожит,
Мозг стекает во тьму,
Я был сссломан, разбит,
И доссстался Ему.

Но последним порывом,
Я вссстал перед Кольцом,
Прорываясь нарывом,
Не сдаваясь ни в чём!

Если я отпущу Его,
Кто ссступит вслед?
Я, угасший старик,
Сохраню Вас от бед!

Не по силам была
Мне такая ссстезя,
Не сгорело во мне
Только слово: "Нельзя!

Не отдам никому!
Сберегу, сохраню,
Сам зароюсь во тьму -
И Его утаю!"

И когда я поверил,
Что сссмог, сохранил,
Обманул, усыпил,
В тишине растворил...

Бэггинссс - вор, негодяй!
Он украл! Его нет!
Он заставил меня
Снова выйти на свет,

И я понял - теперь
Один путь для меня.
С Ним пройти через Дверь
Рокового Огня!

Как мне вора найти?!
Через пытки и сссмерть
Довелось мне пройти
И сссуметь уцелеть.

И надежду, и ссстрах,
И звериный инстинкт -
Я отбросил, как прах
На последнем пути.

Я над пропастью рвал
Мою Прелесссть к себе,
Как при шторме штурвал
На морском корабле!

Зубы - в тело врагу
И Кольцо у меня!
Шаг. Ещё. Я иду...
Прямо в сердце огня!
(2004)


Рецензии