он строит замки на песке

Он строит замки на песке
А их с утра уносит в море
И в этом бесполезном споре
Проходят дни в глухой тоске

Проходит за неделей день
Проходит год и даже больше
И жить без замков было б проще
Но изменять привычкам лень

Лежат в руинах города
В которых он прожил спокойно
В учебниках пылятся войны
Где он убит был навсегда

И снова выросли цветы
На позабытых всех могилах
Сменились шторы в тех квартирах
Где он писал всю ночь стихи

Он возвращался вновь и вновь
Как будто заново по кругу
От запада и может к югу
Всё с тем же шрамом через бровь

Он строит замки из песка
Но даже он не помнит смысла
А море все стирает числа
Где жизнь пройдёт наверняка

Стихи оставив словно брызги

Где смерть - солёная вода.


Рецензии