Я Тебе Верю

Лист подорожника в январскую метель
Сказал мне, что пробился будто из земли...
И в марте - это вовсе не капель,
А чьи - то слёзы неизвестной глубины!
Среди полей мне сообщил, что будто
Скиталец - призрак ищет обветшавшую обитель
И ветер вовсе ни при чём...
И это он! тот странный житель
Заехавший сюда потом.
Приюта лучше не найдя, ложится мирно и, сопя,
Кряхтит невнятно, будто стар!
И веки чутко замыкая,
Вдруг улетает в царство сна
Мечтая,
О чём - то странном, даже чуждом!
И, может быть,совсем ненужном...

Что одинокая луна, как люди горько называют,
Всего лишь радостью пьяна, на небе весело болтаясь!..
Со звёздами вокруг шептаясь, ведя соседский разговор,
Лишь на - минутку отвлекаясь, бросает иногда укор
Всем непонятным кривотолкам
И, опустив на брови чёлку,
Перестаёт светить нам иногда...

Ты говоришь с небес вода
Не просто так проистекает, -
А кто - то вылил в облака
Немного жидкости стирая...
И что в тех самых кучерявых
Заоблачных вершинах чудных
Бывает холодно и скудно
Проскальзывает мимо свет!
Но солнца слишком будто мало
И сыренькое покрывало
Вдруг леденеет на глазах...
И вместо капелек дождя
С него срываются снежинки
И на какой - нибудь вершинке
Осядет иней в три ряда!...

Ты говоришь в ладонях море
Легонько можно разместить...
И я почти что усомнилась...
Но....Всё ж извольте объяснить:
В поверхности той необъятной
Так много можно разглядеть -
Как - будто водные каналы
Стремятся слиться воедино
И эту дивную картину
Мне захотелось лицезреть!!!

...И как бы ни были нелепы
Все объяснения твои
Я верю - все проистекают
Лишь от обилия Любви!


Рецензии