Тут и там

Январский дождь — простой оксюморон
Невероятной Вроцлавской погоды.
Он пахнет мартом, ластится котом,
И люди, как из грядок корнеплоды,
Выглядывают мельком на балкон:
Неужто дождь?

А мы сидим вдвоем
И слушаем, как он стучится в окна,
Стучится — мы, конечно, отопрем,
И счастливо до ниточки промокнув,
Сбежим отогреваться коньяком.

Январский дождь, как птица о стекло,
Как сердце в романтической истоме
Выводит дробь. А Харьков замело
И снег засыпал двери в старом доме.


Рецензии