Волк и охотник

Один, печален, нелюдим,
всегда голодный,
бредёт по лесу
сиротли́во одиноко.
Добычу ищет
больную и усталую,
потому что сам уж стар,
голь отощалая.
Давно,
как тень он стал,
душонка сиротливая,
шкурёнка обветшалая.

Вид о́трока унылого
мой пыл охотничий убил,
нажать курок
превыше всяких сил.
Ружьё я тихо опустил
и, постояв немного,
коня домой повороти́л,
ведь на сегодня уж довольно.
Зато,
я образ волка
в рифму уложил
и в этом, право, больше толка.


9/5/2016


Рецензии