Северная мадонна

Два лика - мадонны и моря,
Похожие и уверенные:
Невинная дева поморья
В феерии бледного севера.

Суровой красы воплощение
Волна сотворила живое,
На троне наскальном смиренное
Сидит божество, но земное.

Не слухом причастная к горю,
Решать тебе вечный вопрос,
Юнона,a posteriori*,
С любовью, а не на авось.
  Прим.- a posteriori(лат.)- из опыта.
           23.07.2016


Рецензии