Лягушка-царевна

В чудном крае,средь болот
Есть прекрасная страна
И царевна там живёт,
Замуж ей давно пора.

    Надоело квакать ей,
    Захотелось во дворец,
    Ждет,когда прибудет к ней
    От царевича гонец.

У царевича Ивана
Раз случилася беда,
При охоте на фазана
Поломалась вдруг стрела.

    Отковать стрелу другую
    Царская служба не смогла,
    Просто не было умельца.
    Нет такого кузнеца.

Так и ждёт царевна счастья,
Сколько ей ещё страдать?
Средь болотных мхов скитаться.
А Ивана не видать.

 


Рецензии