13 января

Стареет новый год, гирлянды блекнут,
И первый снег давно покрыла грязь.
Порочный круг застольности разомкнут,
Но юбка так, увы, и не сошлась.

Полгорода замучены простудой,
Но, завтрашним похмелием грозя,
Льем старый виски в новую посуду,
Проделав путь от пешки до ферзя.

Так я сижу, не думая о главном,
Мерцают брюшки окон-светлячков,
Над Одрой сливки плотного тумана,
И до весны две тысячи часов.


Рецензии