Маленький бог

Маленький бог на пальце вертит планету,
Сосредоточен и по-людски азартен.
Переставляет магнитики континентов,
Стирает пятнышки городов на карте.

Светит настольной лампой, поджав губу,
В речку роняет и плачет на берегу.
К Новому Году сыплет на мячик снег,
И, кажется, думает, что никого там нет.


Рецензии