Площади

Усталость, головная боль, ноябрь.
Желание закуклиться и скрыться,
Но ярмарки гирляндами манят
И пахнут свежемолотой корицей.

А значит, ноги в буты и - вперед:
Туда, где домик пряничный под елкой,
Где, бросив тучи серые, идет
Пушистый снег с беспечностью ребенка.

Где мы идем, не отрывая глаз
От мишуры прилавков разноцветных,
От бубенцов и клоунских гримас,
От ярких леденцов - приветов летних.

Где брошены галдящей малышней
У горки санки - лодки у причала.
- А помнишь, как на площади другой...
- Я помню. И - ноябрь. Боль. Усталость.


Рецензии