Пейзаж

Еще топорщит парус перепонки
Над серой бездной мелких передряг,
Но сменяны короны на коронки.
Висит луны черствеющих бигмак,
Надкушенный божественным ребенком,

Укрывшись от вечерних новостей,
В постелях улыбаются приматы,
Но презирая крики фонарей
Летит Икар навстречу Герострату -
Рассвет зудит, как зубы у детей,

Полынь горчит, как просьба не жалеть.
Земную жизнь, пройдя до половины,
Давай считать, что это только треть.
А солнце выползает апельсином
Готовым на закате умереть.


Рецензии