Кратко о долгом...

Родился! На СВЕТ появился!

Пополз. Потихоньку пошёл...
Первый зубик, - беленький,маленький,
Папа, "внезапно нашёл"!

Слово чудесное, - "МА-МА"!
"ПА-ПА"," БАБУЛЯ"- затем...
Так говорить хотелось!
Обращаясь сразу ко всем.
Прогулки за руку с дедом,
Первый укус пчелы...
А, на коленках, кругленьких,
Уже синяки видны.
Велосипед трёхколёсный...
Юркий,цветной самокат.
Каждой новой игрушке,
Всякий ребёночек рад.

Первые сборы в школу:
Ранец, тетради,костюм...
Пятёрки, - такая радость!
Двойки, - папа угрюм...

И, так незаметно время...
Уже выпускной! Пора.
Взрослыми стали дети,-
Выросла детвора!

Первые дни в институте,
Лекции,первый семестр...
Зачёты все на "отлично"!
А, на душе - оркестр!

Первые поцелуи...
Нежность,ласка,- Любовь!
Казалось: раз- навсегда!
Но,... кончалось...
Потом.
Снова, вновь...
Пожары любви и тела...
И вот, уже ЗАГС позади...
А, впереди: ЖИЗНЬ! Дорога.
Смело по ней иди!

И вот, как судьбы подарок:
Родился ребёнок в любви!

Родился! На СВЕТ появился!
Пополз! Потихоньку пошёл...

Дай БОГ, чтобы каждый ребёнок,
По жизни счастливым прошёл!


Рецензии