Тебе ещё неведом страх

Тебе ещё неведом страх,
Ты груза лет ещё не знаешь,
И вновь, витая в облаках,
Меня с улыбкой окликаешь.

И ты не ведаешь о том,
Что я совсем другая птица:
Та, что с прострелянным крылом
Летать успела разучиться.

Крыло срослось, и нет стрелка,
Но не забыта боль при взмахе,
И чем чудесней облака,
Тем – почему-то – больше страхи.

Боится птица высоты…
А ты и день, и ночь летаешь!
И надо мной смеёшься ты,
И груза лет ещё не знаешь.

Не знаешь, что твоя любовь
Приносит мне не только радость,
Но также – головную боль
И беспокойство, и усталость...


Рецензии