Не потеряй

Как тяжело терять и зная что навечно,
И не поможет здесь ни Бог, ни волшебство,
А время пролетает быстротечно,
Жизнь зря терять считаю баловство.

Ты зря теряешь жизненные миги,
Когда ты спишь или находит лень,
Душа твоя кричит, ты слышишь крики?
Борись за каждый прожитый свой день.

Не дай погрязнуть в зависти и лести,
Своей душе, у ней хватает ран,
И не храни в ней уголок для мести,
Для добрых чувств невидимый капкан.

Будь в меру добрым, смелым, справедливым,
Но только не как "розовый" герой,
Не будь по-бабски мелочным, крикливым,
А то смеяться будут над тобой.

Не отупей от водки и безделья,
Ведь взрослым стал похоже ты давно,
И с подлостью не делай примиренья,
Поверь, что это гадко и грешно.


Рецензии
Нравоучительно прям. Местами есть грамматические запинки,но это не страшно. Бытовая тема преобладает. По-больше бы философского.

Семён Бигдан   05.02.2017 00:48     Заявить о нарушении