Ночной алконавтомобилист

Свою машину я оставил под окном,
Вокруг неё прошёлся, пнул по колесу,
Пришёл домой, что бы забыться сладким сном,
Перекусил, разделся, лёг, но не усну.

Глаза закрою, мне мерещится кошмар:
Мою машину увели, разбили вдруг!
А может снять боль водкой? К чёрту перегар!
Лишь цел бы был и невредим железный друг.

Раз в полчаса я, как чумной спешу к окну.
Всю ночь, так мучаясь, на нервах и без сна.
Какой там сон? Я без пол литра не усну.
Махнул сто грамм, и на душе опять весна!

Ещё сто грамм, ещё… и вот уже храплю,
Вновь к батарее, точно бомж, припав ничком…
Лучше продам машину и гараж куплю,
Что бы на водке сэкономить с коньяком!      


Рецензии