Два одиночества потерянных, заблудших...

Два одиночества, потерянных, заблудших,
Нашли одно пристанище в ночи.
Никто им не желал судьбу улучшить,
Как нищим, кинув от одной двери ключи.
Не насмехаясь, просто по ошибке
Один и тот же ключ обоим дал.
И всхлипывала ночь туманом зыбким,
И ветер, словно проклятый, рычал.
И, то ль от страха пред грядущей бурей,
То ли ослепнув от исхоженной пыли,
Они одновременно дверь толкнули.
И в то пристанище, как в дом родной, вошли.
Осталась за порогом безысходность,
Она за ними столько лет брела.
Вдруг взвыла, поняла оплошность,
И буря грянула, и эту тварь сожгла.
Обрушилась как град, и леденящим шквалом
Сметала всё, что каждый накопил.
И душу, как клещами, выдирала,
И хлёсткий дождь отчаянно лупил.
Скулил дверной замок, горела безнадёга жутко.
Но ключ двойной, как заколдованно, держал.
...Рассыпалась та ночь на незабудки.
А одиночество… Да кто ж его не знал!


Рецензии