Просто мысль N8. Ё-мое

   
                Где ночь бросает якоря...
                О. Мандельштам

Гудят самолёты,
зудят комары,
и ночи под ними  — 
ковры и шатры.

Я верю в победу
всего навсегда,
не знаю зачем,
но скажите  —  когда. 
               
Гудят самолёты,
зудят комары,
как будто хухры
сводит счёты с мухры. 

Там плачет железо,
здесь хнычет зверьё,
а я посредине всего.
Ё-моё.

Здесь стойбище левых,
там правых ковчег,
и лозунг
      "КАК ТОЛЬКО.  —
        ВСЕГО.
        И ДЛЯ ВСЕХ".

Гудят самолёты,
зудят комары,
и хана под ними
  —  батыя  —  шатры.

Ё-моё.


Рецензии