Словодув

Собираю чужих историй стеклянную крошку,
Проживаю - плавлю в тягуче-густую массу,
Над огнем кручу, вдыхаю себя немножко,
Формируя чашку или, допустим, вазу,

Иногда, конечно, пепельницу и даже
Бестолковый ночной горшок - посмотри и выбрось.
А не хватит стекол - станет песок на пляже
Парой новых туфелек - глупым мечтам на вырост.

Примеряй, кто хочет, - стекла не имут срама,
Хоть размер, едва ли, достоин вниманья принца,
Да и с ритмом сбои, но все равно - упрямо
Собираю, плавлю, думаю - вдруг сгодится.


Рецензии