Через клеточку

Жизнь как тетрадка - пишем в ней через клеточку,
Через грудную клетку, родную клеть.
Пишем о том, как смеется красотка деточка,
О том, как прекрасно лето и жаль болеть.

Плачемся, что с футболом у нас не ладится,
Спорим, кому кто гей, а кто эгегей.
И, кстати, как кстати, что перед субботой пятница -
Мы души настроим и вновь соберем друзей.

Ровненьким почерком выполнены задания,
А через клеточку - гулкая пустота,
Того и глядишь рассыплется мироздание
От неудачно вырванного листа,

От наших побегов, проросших в бомбоубежищах,
От лживых статистик, мол, "живы все, что сказать".
И лезвием на двое мир переспелый режущим
Твой шепот "Прозрачно-хмуры его глаза.

Как небо сегодня. Были". Померкли праздники,
Стоит Питер Пен измотанный на руле.
А мы через клеточку прыгаем с Богом в классики
И черную кошку ищем в кромешной мгле.


Рецензии
Наташенька, здравствуйте! С первых ваших стихов в Ганновере понял, что вы будете первой. Не понимаю, почему у вас нет рецензий - все стихи берут за душу сразу. Народ стал нечувствительным, что ли? А где стихотворение про Ниццу, до сих пор по спине мурашки. Пытаюсь понять, как вы это делаете, но поэзию алгеброй не проверить.
Вношу вас в список любимых поэтов, жду новых стихов.
С теплом.

Анатолий Ягудин   10.01.2017 09:04     Заявить о нарушении