Одна надежда - небеса

         Душа грустит о небесах
                СЕРГЕЙ ЕСЕНИН

Когда отчаянье охватит
И жить, покажется, уж хватит,
Скорей подъемли к ним глаза –
Таят спасенье  небеса.

В них неохватна глубина
И чистоты и вдохновенья!
Творил планету, явно, гений, –
Вместив надежду в небеса.

Одна надежда – небеса:
Когда в глубины их не глянешь,
Какая б не гнала тоска,
Тотчас бодрей душою станешь.

Земная меркнет красота
Под неусыпною враждою –
Так не надёжно всё земное…
Одна надежда – небеса.

Когда окончив путь земной,
Мы не хотим исчезновенья
И просим для души спасенья –   
Лишь в небеса её стремленья.

Когда полгода серой мглой
Они закрыты – их как нет,
С опустошённою душой
Где брать для жизни ещё свет?

Словно больной выздоровленья,
Я жду, вперев во мглу глаза,
Небес лазурных возвращенья –
Одна надежда – небеса.

                2002 г.


Рецензии