Борисоглебск!!!

Борисоглебск наш, знатный город
Река Ворона и Хопёр
Зимою греет душу холод
А летом, для души простор

Сергей Михайлович Волконский,
В своём имении здесь жил
Внук декабриста и не просто
Создал музей, все осветил

Жил Виктор Ильченко, когда то,
Владимир Гусев, Петр Казьмин,
Неделин Митрофан Иваныч
Здесь жил Павловский Константин

А так же жил и Троепольский
И Рыбников жил Николай
Здесь Шолохов учился в школе
Есть на то факты, ты их знай

Здесь Чкалов жил, летать учился
Здесь жили многие умы
И в монолит времён здесь влился
Мы восхищения полны.

И очень многие известны
Тем, что здесь, в городе живут
Здесь каждому найдётся место
И каждый обретёт приют

Здесь заповедные равнины
Леса, Озёра и пруды
Город купеческий, старинный
Для многих город, сей, .. Мечты.

И можно многое поведать
Какие люди в нём живут
Какие редкие здесь звери,
Какой есть скот и что здесь жнут


Наш город, так он расположен
На перекрёстке трёх дорог
Традиции свои он множит
Здесь верим в Бога, с нами Бог.

Здесь церкви город украшают
Бориса Глеба, Казанский храм
В Никольском храме точно знаем
Все очень будут рады нам

Я часто утром просыпаюсь
И перелив колоколов
Мне пеньем душу очищают
Послушав их, не надо слов

Мы рады всем гостям, проезжим
На огонёк кто к нам зайдёт
Звони, координаты прежни
Их в интернете все найдёшь

И так до скорого свидания
Добрых дорог, счастливый путь
Запомни,.. «Мой Отель» названия
К нам возвращайся, не забудь!!!
 


Рецензии
Уважаю людей помнящих и любящих историю родного края! А я из Твери.

Анна Стефани 2   23.03.2017 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад за визит, Здоровья, удачи. С уважением Яков.

Яков Амурский   24.03.2017 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.