Собрание

Нельзя сказать, чтоб кто-то был доволен,
И утверждать: обижен кто-то был.
Пред выбором  - был каждый в жизни волен.
При выборе — страх кожей нарастил...

Кто скромен - был зависим от решений.
Кто сдержан — постарался кодекс чтить.
Когда есть очень много разных мнений,
Довольно просто глупость совершить.

Кто волен - был характером подавлен.
Активный – наломать готов был дров.
Настойчивый – снобизмом был тщеславен.
Аморфный - был лишён простых основ.

Молчали все пред поиском решений.
Ведущий устремлял тяжёлый взгляд.
Кто  трусоват — слугой был подношений.
Кто глуповат – смотрел на свой наряд.

Упрямый — представлял барьер незримо,
Наивный — простодушно  ожидал.
Кто хитрый был - подтрунивал невинно,
И только умный грустно размышлял:
 
Когда у человека есть заслуга,-
Хранить в глазах непросто данный стяг,
Поскольку от здоровья до недуга
У подчинённых только один шаг.

Отважность - будет схожа с безрассудством,
Строптивость - будет глупость совершать.
Открытость - уподобится паскудству.
Лояльность — будет явно разлагать.

Нельзя сказать, чтоб кто-то был доволен.
И утверждать: обижен кто-то был.
Пред выбором был каждый в жизни волен.
При выборе — свой взгляд в трубу спустил.

                ***


Рецензии