Прогресс

Возьмите, добавьте, нажмите сюда,
Проверьте пошла ли в машину вода,
Вот это задвиньте, туда загляните,
То взвесьте, там встаньте, а то… покрутите…
Все просто! Тут кнопок всего шестьдесят,
Переключателей… лампочек ряд.
Сейчас это модно, не дремлет прогресс,
Ручной и ножной труд почти что исчез.
Сейчас за грибами роботы ходят,
Они же в квартире порядок наводят.
Хотите на пятый этаж?... Подождите!
Сейчас будет лифт… сюда вот нажмите.
Хотите природы? Какой разговор?
Прекрасно покажет ее монитор!
Что? Что? Вы решили спортом заняться?
Ну что вы? Зачем же так напрягаться?
Ложитесь, расслабьтесь вам это не надо,
Покушайте лучше гроздь винограда.
Для населенья старалась наука,
Одна виноградина не влезет вам в руку.
Чуть-чуть химикатов—вкуснее все станет
Не загниет ничего, не завянет
А если подумать?... Зачем же нам жить?
Ведь стоит нам только машины включить.
Они сами вспашут, все сами съедят,
За хозяйством, природой они поглядят.

Зачем я пишу? К чему я веду?
Чувствую люди большую беду.
Пока ты трудился, ты был человек,
А без труда —австралопитек.

декабрь 2007г


Рецензии