Кот в сапогах. быль похмельная

С утра, чуть небо посветлело,
По подоконнику растопался мой кот...
- Да чтобы в твоей миске опустело!
Вчера был кот, сегодня - бегемот!

Чего это тебя скажи надрАло
Чеканить шаг, как на плацу солдат?
Тут без того, толчками кровь урчала
В висках моих и в голове набат.

Вчера друзья, с кем виделись давненько,
Вдруг заявились шумною толпой,
И принесли с собой " маленько",
Я встрече рад, хоть и нарушен мой покой.

Жена моя, радушная хозяйка,
И чтобы не ударить в грязь лицом,
Что в хате есть, мечи на стол давайка,
И за столом уселись мы кольцом.

В кругу друзей тепло текла беседа,
Воспоминания давних и не давних лет...
У одного подросток дочка - непоседа,
А у другого сломанный мопед...

За разговорами бутылочки пустели,
Но виночерпий, наш старинный друг,
Не допускал промашки в своём деле,
Не нарушал преемственности круг.

Мы выпили как водится за встречу,
И закусив мы выпили ещё
За жён ( им лучше не перечить),
Потом за тех, кто уж от нас ушёл.

Немного погрустив над третьим тостом,
Беседа приняла весёлый, добрый тон.
Смеялись мы над долларовым ростом
И обсуждали, как Андрюхе строить дом.

Те, кто курил, на улицу шныряли,
А остальные бурно, ни о чём...
С Серёгой мы гитарами бренчали...
-Какие песни? Знаю я по чём?!

И вот закончился день встречи,
Я так вчера друзей своих любил...
Мы пели вместе, что " Ещё не вечер",
Хотя давно уж поздний вечер был.

Сегодня же, совсем иное дело,
Уж говорил я, как растопался мой кот,
И стук в висках, и голова гудела...
Ещё гудит и льёт холодный пот.

Нет сил проговорить мне голосом обычным,
"Гусёк" трясётся у меня в нутре...
Жена же, голосом язвительно-циничным:
- Вчера ты был султан, сидели вы в шатре.

- Я говорила, хватит, хватит милый,
Но как же, разве кто ему указ?!
Теперь вот блеет, голосёнком хриплым:
- Рассольчику бы выпить, в самый раз.

Гримасу скорчила и дразнится обидно,
Но сил моих поспорить, нет сейчас.
Я притворился, будто мне не видно,
А ей сказал:" Пусть не рассол, хотя бы квас"

Мой тон просителен и самому противен,
Когда б ни немощь, стал бы блеять я?
- Зайчонок, лапонька, да я повинен,
Но может завтра казнь, любимая моя?

Ушла на кухню, ожидаю чуда...
Тут кот, зараза принялся урчать,
Да громко так трещит, лохматая Иуда,
Не кот, а трактор, нужно гнать вставать.

Прогнал от головы его своей,
Он тут же, снова прыг на подоконник...
- Шарль, старина, я понял о твоей,
Не детской сказке, пьяненький негодник.

" Кот в сапогах"! Чего вдруг в сапогах?!
Я с детства самого мозги себе ломаю,
А оказалось, что в твоих похмельных снах
Коты, вот так же, в сапогах шагают.

- Зараза, Барсик, совесть поимей,
Мне каждый шорох, как иголка в куклу вуду...
Иди пробежку сделай средь полей,
Я похмелюсь, маркизом снова буду.


Рецензии
Александр, спасибо, рассмешили! Никогда в голову не приходила такая метафора о коте в сапогах)) Творческих успехов Вам!

Алина Графова   04.11.2016 11:23     Заявить о нарушении