Сегодня муза спит...

Сегодня муза спит - она устала.
За день минувший я не написала
Ни строчки, ни пол-строчки волшебства.
Постой! Вернись! Куда же ты ушла?

Я без тебя ленюсь, теряюсь часто,
А мысли собираю по частям
И думаю: "Быть может я напрасно
Внимания столько уделяю мелочам?»
 
Итак, о чем же хочется писать?
Все о любви моей давно забыто.
А может классику для вдохновенья почитать?
Где бабка, дед, … разбитое корыто…

О нет, не смей такое говорить!?
Унынию не стоит поддаваться!
Передохнешь и вновь начнешь творить
И с каждой строчкой заново рождаться...

Апрель 2016

(ред. А.Шашко)


Рецензии