Морская песня

Штиль. Ветер молчит.
Упал белой чайкой на дно.
Штиль. Наш корабль забыт -
Один, в мире скованный сном.
Между всех времён, без имён и лиц
Мы уже не ждём, что проснётся бриз...

Группа Ария "Штиль". Слова Пушкиной М.


Своенравный дух
И прибоя шум.
Здесь слышна волны морская песня,
Что поют лишь вслух
Гордо корабли,
Уплывая вдаль из поднебесья.

Вдалеке видны
Горстки-острова,
Северный хребет, что в веках испытан.
Это Скеллиге,
Где всегда вода -
Испокон веков ею дух пропитан.

Птицы всё кричат
О былых боях,
О великих знатных ярлах-северянах.
Для друзей причал
На семи ветрах,
Что в пути своём бродят в дальних странах.

Вой, прибоя шум,
Рви ночную мглу;
Заводи, как есть, морскую песню,
Что поют лишь вслух
Гордо корабли,
Выплывая в Свет из поднебесья.

23.07.2016.

Примечание: из сохранившихся "северных" записок ведьмака Геральта.

По мотивам серии книг Анджея Сапковского "Сага о ведьмаке".

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Суровый героический пейзаж, очень подходящий по смыслу и с прекрасной иллюстрацией, хорошо дополняющей слова.

Виктор Селищев   18.11.2020 12:24     Заявить о нарушении