Виденье после дождя

               
                ВИДЕНЬЕ ПОСЛЕ ДОЖДЯ

                Наплывом  туч до горизонта
                Закрыто небо, трещин нет,
                Как  в потолке после  ремонта.
                Вот только мрачно-темный  цвет!

                И лишь вдоль западной границы
                (Такого  раньше я не знал!),
                Полоской вклеенной страницы,
                Тот мрак сменяла желтизна.

                А в полосе той желто-пыльной,
                Фигуры, странные в ходу,
                Летели в тишине могильной
                Преображаясь на виду.

                Увидел я  (глазам я  верю!),
                Как ухом чей-то стался нос,
                А лик героя – ликом зверя,
                И старым карликом колосс.               
               
                И так, потоком  омертвелым               
                Фигуры двигались вперед,
                Не зная, на какое дело,
                Куда, зачем и для кого.

                И где-то дымными клубками
                Темня следы недавних бурь,
                Сменялись новыми полками
                Куда-то мчащихся фигур.
               

                Бледнело небо на востоке,
                Там занимался  новый свет,
                И темно-мрачные потоки
                Сводились медленно на нет.

                Когда занялся новый день, я
                Пошел, за тучами следя,
                В тиши обдумывать виденье
                После вчерашнего дождя.
                Июль 2016 г







               

               


               


               
               
               
            
   
               

       


Рецензии