Без осени никак

Пусть простит мне подруга осень,
Но весна все ж милей и ближе.
В ней и неба нежнее просинь,
Да и гром грозовой не лишний.
 
У весны и рассвет иначе,
И закаты теплей и дольше...
Не люблю я - осенних, мрачных...
Мне бы так, как весной и больше.

Но есть, все же, что в осень в сладость-
То, как грусть задевает нервы... 
Не бальзам она и не в радость
И рвет сердце дождь серый, первый.

В эти дни отдыхает тело,
Мысли в кучу врастают плотно...
Сплин свой час отбивает смело
И грустится душе вольготно...
Но дружу с грустью... неохотно.


Рецензии
Я сторонник весны, так что полностью с тобой солидарен.
"В ней и неба нежнее просинь,
Да и гром грозовой не лишний"-чудесно!-А-

Габерстро Андрей   23.07.2016 14:26     Заявить о нарушении
Ну как здесь не скажешь, что весна,она и Африке весна.

Сергей Томаров   24.07.2016 19:16   Заявить о нарушении