Стоимость жены. Еврейские тетради

Такси-стоянка летом на вокзале.
Пеняет Мойша торопливый Саре:
- Ну, Сарочка, давай же поскорей,
А то ведь не уедем, ну ей-ей...

Просовывает голову в машину:
- А сколько стоит нам доехать к сыну
В лицей, что на бульваре у причала?
- Тридцать рублей, - таксист им отвечает.

- Тридцать? Ого… Но я ведь еду с Сарой!
- А мне без разницы - хоть с ворохом товара.
Что с Сарой, что без Сары, «боже ш мой»,
Цена поездки — тридцать! И не ной.

Довольный Мойша говорит жене:
- Вот видишь: неизменна ты в цене.
Напрасно ты со мной всё время споришь:
Я ж говорю:  - ТЫ НИЧЕГО НЕ СТОИШЬ!!!


Рецензии