Словно угли в мангале

Словно угли в мангале по небу рассыпаны звёзды,
Полосою неровных белил проведён млечный путь.
Высыхают под тёплым потоком солёные слёзы
Об ушедших друзьях и о том, что уже не вернуть.

Ветер ночи колышет роскошные конские гривы,
Шелестит в малахитовых листьях берёзовых рощ,
Ковыли луговые склоняет к ромашкам лениво,
Приближая июльский ночной освежающий дождь.

По короткой траве босиком осторожно ступаю,
Наполняя себя нерастраченной силой земли.
Льётся из-за реки задушевная песня простая,
Растворяясь в охваченной полем и небом дали.

На небесной палитре ночные цвета акварели,
Чуть заметные блики мелькающих дальних комет,
И неся с собой мягкие плавные тени пастели
Пробирается, тихо ступая ленивый рассвет.


Рецензии