Туман как мишка северный

Туман, как мишка северный,
Ленивый и большой
Неспешно, чуть рассеянно
К окошку подошел.

Толкнул мохнатой лапой
В узоры на стекле.
Завидно, Косолапый?
А у меня - теплей.

Чего тебе не дремлется
В заснеженную рань?
По льду вон шкура стелется.
Примерзнешь, ну-ка встань.

Не дергай чутким ухом,
Будто степной скакун.
Ну, лезь ко мне на кухню,
Ударим по чайку.

Смотри, какая вредина,
Не хочешь – мерзни там.
С туманными медведями
Сплошная маета.

Устроим, брат, тусовку.
Не думай, что в бреду.
Надену вот кроссовки
И сам к тебе приду.


Рецензии