Уезжаю

Уезжаю. Всё. А как иначе?
От дворов знакомых и аллей.
И со мною вместе август плачет,
Омывая кроны тополей.

Омывая тёплою капелью
Всё, что здесь случилось и прошло
И всё то, что, как бы ни хотел я,
В новой жизни места не нашло.

Уезжаю. Всё. Ты не печалься.
Сохрани от встречи добрый след
И не тереби в озябших пальцах
Вымокшую пачку сигарет.

В этом городе, увы, уже не дома,
Но мелькают детства миражи.
А здорово, что всё же мы знакомы
И что прошлым чутко дорожим.

Уезжаю. Веры и Надежды,
И Любви, и добрых слов и снов,
И к жизни отношения, как прежде.
Ладно. Я поехал. Будь здоров…


Август 2006 г.


Рецензии