Я не ваш человек

Я не ваш человек, не крестьянский
Я свой собственный, я - городской.
У меня чуть иные краски
И на многое взгляд чуть иной.

Я кому-то кажусь разгильдяем,
И не всем так понятен мой стиль,
Но зато я легко узнаваем
За десятки, за сотни миль.

Я люблю звон усталых трамваев
И дневного асфальта пожар,
И когда голубиные стаи
Заполняют вечерний бульвар.

Нет сомнения ни минутки,
Что фонтаны роднее стогов
И, что шум тормознувшей маршрутки
Всё же лучше, чем крик петухов.

И приятнее мне днем субботним -
Мяч, семья и речная вода,
Чем борьба с колорадским животным
И картофельная страда.

А в прохладных тенистых аллеях,
Там где нежится моя плоть,
Ничего мне не надо сеять,
Ни окучивать, ни полоть.

Мне милее проспекты ночные,
Мне милее на лоджии в зной,
И в витринах рекламы цветные,
Потому, что я - городской.


Рецензии