Заволокиных гармонь

От Курил до Дагестана,
Лишь умело кнопки тронь,
Зазвучит с телеэкрана
Заволокиных гармонь.

Словно вскачь помчатся кони,
Пальцы сверху вниз и вверх...
Русь умолкнет без гармони,
Без забав и без утех.

Ну, а если в доброй песне
Сердце вспыхнет, как огонь.
Значит в Вологде и Пензе
Кто-то трогает гармонь.

Край берёзовый, нарядный,
Край ивановских невест
Принимай к себе трёхрядный
Многочисленный оркестр.

Пусть звучит он над простором.
В поле, в роще и в глуши
Залихватским перебором
Заволокинской души.

Жизнь промчится без оглядки
В наших далях вековых
Без баяна, без трёхрядки
И без Заволокиных.

Пусть над Волгою широкой
Зазвучит и мой баян
О дивчине черноокой,
О казачке дюже строгой,
Той, что любит атаман.

Кизляр.


Рецензии