Характер. Притча

  Сова над рощей как-то пролетала. На древе отдохнуть немного пожелала. Увидела на ветке соловья и речь о своей жизни завела.  -"Жила на западе, теперь лечу я на восток. Да, перелет нелегкий, путь далек."  -"И почему же ты летишь в далекие края?"  -"В родных пенатах все не жалуют меня. Не нравится там почему-то никому, как злобно ухаю и жутко хохочу."  -"Напрасно ты покинула края родные. На новом месте все вокруг чужие."  -"Я объяснила все. Меня не любят. Характер мой по песне моей судят."  -"Ах милая сова, менять не землю надо. Внутри себя ищи причины и преграды. По вкусу не придется даже там ни злобный шум, ни дикий, жуткий гам."
  Так вот и люди, что наполненные злобой, идут по жизни непростой дорогой. Характер скверный их определяет путь. А изменить лишь нужно свою суть.


Рецензии
Здравствуйте, Лариса,
прочитал и подумал, что это не притча.
Это басня - 100%, так что можете менять статус произведения.
Видел сходный сюжет. Если хотите, напишу у кого.

с уважением,
Олег С

Олег Евгеньевич Сметанин   29.08.2017 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо. С улыбкой.

Лариса Болотина   29.08.2017 21:13   Заявить о нарушении