Веткой клёна осень машет

Веткой клёна осень машет,
День сентябрьский погашен
И асфальт промокший гладят светом фары.
Сядь удобней в мягком кресле,
Вспомним строки старой песни,
Ты возьми бокал, а я возьму гитару.
   
     За окошком нашим сыро,
     Что ж –  в осеннем небе дыры,
     В дождевой блестящей пленке тротуары.
     Я вином тебя согрею
     И словами, как умею,
     Ты возьми бокал, а я возьму гитару.

Под мерцанье тусклой свечки
С ума сводят твои плечи,
Еще с лета сохранившимся загаром.
Чуть колышется портьера,
Чувствам просто нету меры –
Ты бокал не урони, а я - гитару.
   
     Веткой клёна осень машет,
     День сентябрьский погашен,
     И асфальт промокший гладят светом фары.
     Ты сидишь в уютном кресле,
     Я тебе мурлычу песню
     Под холодное вино и под гитару.


Рецензии