О чем темнота...

О чём темнота ты поешь,
О чем темнота сожалеешь?
Ты душу мою не тревожь,
Ты душу мою не согреешь.
Жаль, нет в этом мире любви -
Обманута тем, кто был дорог.
Прошу, темнота, не зови -
Как выстрелом в цель каждый шорох.
Пусть льются на землю дожди
И ветры в окно задувают,
А темные крылья твои
Мне плечи тоской укрывают.
Колени руками обняв,
Считая часы до рассвета,
Дары расставаний приняв,
Ищу у тебя я ответа.
О чем темнота ты молчишь,
О чем мне уже не расскажишь?
Ты тоже со мною грустишь
И сердце моё больно ранишь.
Ты знала, моя темнота-
С другой он рассветы встречает,
В ее диких райских садах
Плоды той любви он вкушает?..
***
Останься со мной темнота
В моей опустевшей квартире.
Я буду сегодня одна...
Нет больше любви в этом мире...

С.М. посвящается.

6.05.2016 - 13.05.2016.


Рецензии