Июль на улице

Июль на улице,  шестнадцатого года.
Перевалило лето на закат.
И всё, что надо, дала нам природа,
А что-то сами взяли на прокат.
Хватало солнца и дождей не мало
Пролилось с неба на сады земные.
И люд вздохнул счастливо и устало.
И каждый год у нас дела такие.

А на Донбассе пушки всё грохочут,
Всё также гибнут дети, старики.
Спокойно Украина жить не хочет,
Или же правят ею дураки?
А там ведь тоже лето и поля
И людям тоже нужен урожай,
Цветут цветы ,всем душу веселя,
Богатый и красивый край.
А пушки лупят по цветам и хатам,
Рабочий люд злодеями подмят.
Чего же надо этим,  всем, богатым?
Ох, не понять, чего они хотят…
Такую землю взрывами поганить!
По воле янки люд свой угнетать.
Детей калечить, всё живое ранить,
Совсем не каяться и грех не замечать.

Большая наша,  будто бы, планета.
Если с умом, то всем хватает места.
Откуда же берутся войны эти?
И почему кому-то стало тесно?
А всё есть жадность, зло людских пороков.
Законы божьи стали забывать.
Из жизни прошлой не берём уроки,
Тем заставляя ближних всех страдать.

А лето, правда, что пошло на убыль.
Уже дыханья осени звучат.
Гудят шмели и пчёлы наполняют ульи
И все наполнить закрома спешат.
Занятный труд и мирный и полезный.
И тем доволен каждый человек.
Ползет букашка по травинке резво,
Не думая, что короток ей век.
Казалось бы, чего еще нам надо,
Живи и радуйся, что солнца видишь блик,
Что жизнь! и даром, просто как награда.
Как вот букашка, проживая миг.
Не надо воен и не надо крови.
Жить с миром очень, люди, хорошо.
Не заставляйте Бога грозно хмурить брови,
Он к нам так добр, заботится ещё.
Раз всё прекрасно, надо ли гневить?
Пожалуй,  лучше радоваться, жить!

Мечтой живу я: "Мир на всей земле!"
Весёлый смех счастливой детворы.
А аромат  такой душист с полей!
Чего еще нам надо от  поры
Вот этой жизни и вот этих лет,
Цените, люди, жизненный момент.
                ****


Рецензии
Действительно, всё из-за того, что стали жадными и о Боге забываем.
Олежка, большой тебе удачи, обнимаю.

Нюша Анисимова   23.07.2016 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Нюша. Ты всегда права.

Юрченко Олег   23.07.2016 20:34   Заявить о нарушении
Крило опалила
Жорстока біда,
Таке натворила
В країні війна.
А хочеться щастя
усім молодим,
Та все закриває
Отой їдкий дим.
Пташина боїться
Піднятись до неба.
Крило опалила,
А їй туди треба.

Лети, моя птаха.
Така молода.,
А зжалась від страху,
і в серці журба.
С журбою ростанься
І крила наладь.
Навколо оглянься,
Не бійся літать.
Немає недолі
У вас молодих.
Розкинь же долоні,
Послухай старих.
Це нам не літати
Безкрилим старим.
Уже не підняться,
Як вам,молодим.
Лети моя птахо,
Ще ти молода.
Відкинь свої страхи.
Хай сгине біда.

Юрченко Олег   12.08.2016 19:44   Заявить о нарушении