Что-то из философии

  Жара!
От зноя травы пожелтели,
Цветы поникли,побелели .
Земля ждала,что верный ветер,
Издалека пригонит тучи.
И вот клубясь ,на горизонте
Большие облака явились,
Они,как белые барашки,
Куда- то быстро так спешили ,
Земля ж уже ждала Дождя,от зноя изнывая.
А резвый Ветер играя,
Туда,сюда те облака гоняя,
Тихонечко сгонял их в тучу .
Гром громыхнул ,
И в туче молния сверкнула,
Дождя ж ,серебряные нити,
Как руки к земле из тучи протянулись.
Забарабанил Дождь по крышам,цветам и листьям,
Зной сбивая.
Земля пила спасательную влагу .
Вот жажду уталив,она умылась,
Посвежела ,встрепенулась и-
Нежно Солнцу улыбнулась!.
Мораль:Так в мире всё непостоянно,как женщина не постоянна,
Так и Земля друзей обременяя,
Не стесняясь ,дары их часто принимала,
Надежду каждому давая,-
Другого ж на душе хранила.
Вывод:- С оглядкой верьте женщинам, мужчины!


Рецензии